第2版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

市人大常委会召开党组(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

本报讯 (记者媛媛 通讯员马惠) 7月5日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习河北省庆祝中国共产党成立100周年大会和唐山市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。市人大常委会党组副书记、市一级巡视员张艳春主持会议并讲话;市人大常委会党组副书记、市一级巡视员苏铁成,党组成员、副主任毕开艾、常庆久、郑汉军、李东升,党组成员曹金华出席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,视野宏阔,思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是一篇充满真理力量的马克思主义光辉文献,是指引我们奋进新征程、建功新时代的科学纲领和行动指南。市人大常委会党组和机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创人大工作新局面。

会议强调,要坚持学深悟透,强化政治引领,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,充分认识党的百年奋斗历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发作为中践行初心使命,在忠贞不渝中为党和人民事业不懈奋斗;要服务中心大局,强化使命担当,着力在坚定不移推进“八个发展”上发挥人大职能作用,为奋进“十四五”、开启新征程,加快实现“三个努力建成”贡献人大智慧和力量;要提升履职水平,保持奋进姿态,进一步做好立法、监督、决定、代表等工作,努力推动人大工作不断创新发展。

市人大常委会机关党组成员,各部门主要负责同志,市纪委监委驻市人大政协机关纪检监察组组长,机关副县级干部参加了会议。

唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像
冀ICP备08105870号-1
互联网新闻信息服务许可证13120170003号