第2版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

学习中共党史 携手开创新局

农工党唐山市委扎实 推进主题教育活动

本报讯 (记者孙愫 通讯员冯丽娜)农工党唐山市委突出党派组织特色,精心部署,务实推进,在学思悟践上下功夫,从履职尽责上求实效,推动“学习中共党史 携手开创新局”主题教育活动取得阶段性成果。

活动中,市委会认真筹划,精心组织,市委会班子成员带头开展专题学习,以上带下系统学,线上线下深入学,制定目标任务细化学,对学习成果以报送学习心得文章、座谈交流学习体会等形式进行考核,掀起学习教育活动热潮。同时,充分利用红色教育资源,创新活动方式和载体,开展了一系列主题鲜明、内涵深刻的活动,提升党员参加教育活动的主动性和实效性。4月,市委会新一届主委班子带领近三年新党员40余人赴石家庄平山红色教育基地,举办新党员履职能力提升培训班,采用理论教学与现场教学相结合的方式,加深对多党合作事业的认识。

将主题教育活动与“学党史、办实事”实践活动相结合,将学习教育成果转化为投身于新唐山建设的具体行动。发挥智力优势,积极建言献策,组织党员围绕常态化疫情防控、医保、养老等社会热点问题报送社情民意信息51条,46篇次被省级以上媒体和上级部门采用。

发挥界别优势,致力改善民生,由党内专家结合各自专业特长走进社区、学校、厂企,采用线上线下相结合的方式,为居民进行健康宣讲。活动期间,市委会共组织义诊咨询、法律宣传、健康讲座、公益劳动等各类社会服务活动73场次,副主任医师以上级别医疗专家党员200余人次参与,赠送药品、物品价值2万余元,直接受益群众万余人次。

唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像
冀ICP备08105870号-1
互联网新闻信息服务许可证13120170003号