第2版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

二十二冶承建的阿尔及利亚首座现代化标准体育场一期工程竣工

本报讯 (记者常云亮)记者日前从二十二冶集团了解到,该公司承建的“一带一路”大型体育场馆——阿尔及利亚奥兰体育场一期工程竣工,目前已经通过临时验收,开始承办大型国际赛事。

据悉,这是该国第一座现代化标准综合性体育场,今年6月,2022年足球世界杯预选赛热身赛拉开帷幕,阿尔及利亚国家队和利比里亚国家足球队在奥兰体育场进行了该体育场建成后的首场大型国际赛事。2022年,泛地中海运动会将在阿尔及利亚举行,奥兰体育场被确定为此次运动会的主会场。

据二十二冶集团海外事业部副总经理段志敏介绍,奥兰体育场位于阿尔及利亚奥兰省奥兰市,一期工程总占地面积29万平方米,总建筑面积约5.9万平方米,包括4万个座位的多功能主体育场、4000个座位的足球训练场、水上中心场馆、6000个座位的综合体育馆、室外活动场及附属工程。项目二期工程占地面积28万平方米,总建筑面积约3.3万平方米,包括综合馆、游泳馆的土建、金属屋面、通风空调设备管道安装、水系统管道安装、地下管线和停车道路等。目前已完成合同总量的55%,预计2022年4月具备竣工条件。奥兰体育场被奥兰省列为地标性建筑,是奥兰省乃至阿尔及利亚西部地区最大、最现代化的多功能综合体育场。

作为阿尔及利亚第一座现代化标准体育场,该项目受到阿尔及利亚政府高度重视。奥兰省省长以及阿尔及利亚体育部官员曾多次到项目一线视察,并对中国二十二冶集团施工速度和工程质量给予了高度评价。时任阿尔及利亚青年体育部部长西德·阿里·卡里迪等当地政府官员在项目现场视察时发出由衷赞叹:“此项工程是阿尔及利亚在建的4个体育场中第一个达到既定目标的,中国二十二冶集团是我们合作过的最好的施工单位,建筑质量堪称五星级水平,让我们充分看到了中国央企的雄厚实力,深刻感受到强大的中国速度和中国力量。”

唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像
冀ICP备08105870号-1
互联网新闻信息服务许可证13120170003号