第2版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

玉田开展食品 安全宣传活动

本报讯 (记者金鹏 通讯员商大悦)日前,玉田县市场监督管理局在金玉农产品市场开展了“你点我检、你送我检”共筑食品安全宣传活动,旨在让社会公众更好地了解抽检、认识抽检、参与抽检,促进食品安全放心消费,推动食品市场健康有序发展。

活动中,该局工作人员为来访群众进行了耐心讲解,发放了宣传单,鼓励群众在宣传单所列食品中对关注的品种进行勾选,既普及了食品检验知识,又增加了群众的认知度。同时,对群众送检的蔬菜、水果等农产品农药残留情况进行了现场快速检测,通过讲解检测原理、展示检测过程、现场告知检测结果,使消费者“零距离”了解了食品快速检测工作,提高了食品质量安全的透明度。

活动结束后,工作人员对群众关注度高的香蕉、猪肉、韭菜等生活必需品及时进行汇总,待集中抽检时予以重点安排,并将检测结果及时在政府网站公示,不断提高群众支持度和参与度,增强群众对食品安全的认识,筑牢食品安全防线,切实守护群众“舌尖上的安全”。

唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像
冀ICP备08105870号-1
互联网新闻信息服务许可证13120170003号