第2版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

大清河海防派出所

创建微信工作群 服务游客“零距离”

本报讯 (安晨亮)大清河海防派出所不断创新警务管理模式,积极探索服务游客的新方式、新方法,今年7月,该所驻岛民警利用手机移动平台建立了“平安月岛”微信工作群,搭建起服务游客的便捷通道。

据介绍,“平安月岛”微信工作群体现了即时警务和信息通联的特点,除驻岛民警外,还囊括了游客服务中心、旅游服务公司、保安大队、消防救助人员、宾馆前台、饭店负责人、游览车司机等各部门的人员,实现了信息共享、无缝通联。

作为渤海湾中的一座传奇海岛,每年有大量游客登月岛观景,遗失手机、钱包等现象时有发生。每当遇到此类情况,民警或其他接受求助的景区管理人员,就立即把信息发送到景区微信群里,群策群力寻找,很多游客丢失的财物失而复得。7月18日10时29分,“平安月岛”发布了一条来自客房管理员的信息:“在小木屋的甬道上捡到1个黑色旅行包,内有平板电脑1台,手机2部。”民警党国栋马上赶到现场寻找失主,快到码头时正巧碰到2名神情慌张的女游客正在寻找着什么,民警上前询问,正是该包的失主。

截至目前,该微信群共发布信息200余条,帮助游客找回手机6部,平板电脑1台,衣物20余件,以及钱包、数据线、工作证、银行卡等物品多件,收到游客赠送的锦旗9面、感谢信3封。

唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像
冀ICP备08105870号-1
互联网新闻信息服务许可证13120170003号