第2版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

曹妃甸区三农场

调配五种“套餐” 增强党员干部“免疫力”

本报讯 (孙翠红、常立、杨文海)为加强全面从严治党、营造风清气正的良好氛围,今年以来,曹妃甸区三农场党委精心调配五种“1+1”套餐,进一步增强党员干部廉洁自律、拒腐防变“免疫力”。

调配“制度+源头”防范套餐。进一步健全完善并严格落实《三农场党委会议议事规则》等一系列规章制度,坚持民主集中,用制度规范重大工作和事项,确保源头预防;进一步规范落实了内部财务、公务用车、公务接待等系列管理制度;完善村级民主管理内容,严格落实民主选举,按照法定程序公平公正公开顺利完成5个村队“两委”换届工作。

调配“教育+警示”学习套餐。充分利用组织全场党员干部廉政学习教育、观看警示教育片、召开政治性警示教育大会等形式,用身边事教育身边人,引导全场上下进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

调配“纪律+监督”约束套餐。强化纪律刚性约束,严明政治纪律和政治规矩,加大对违反党的规矩和纪律行为的惩戒力度。深化纪委监督职能,支持纪委“三转”,畅通监督渠道,做到及时发现问题、严格执纪问责。加强对下级党支部履行主体责任和党风廉政建设责任制情况的督导检查。

调配“考试+验证”巩固套餐。优化学习形式,结合党纪党规等学习重点内容,编制测试题,按照权责对等、分类验证的工作思路,在将全体党员纳入考试验证范围的基础上,重点紧盯“关键少数”,及时测试、查漏补缺,进一步巩固纪律规矩、政治常识学习成果。

调配“通知+微信”提醒套餐。每逢节日之前,农场党委、纪委联合下发专项通知,要求严禁用公款大吃大喝,破除讲排场、比阔气等陋习。自觉抵制“四风”,切实戒除侥幸心理,坚决不越红线。对于违反纪律的,一律严肃查处。

唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像
冀ICP备08105870号-1
互联网新闻信息服务许可证13120170003号